2019/06/04 17:15
こんにちは! ASA茅ヶ崎です。
当サイトで販売中の「令和元年産 二宮新玉ねぎ」はお楽しみいただいていますでしょうか?
柔らかくて辛味がマイルド、とっても甘~い今だけの旬の味・新玉ねぎ。
どんなお料理にも幅広く活用できますが、当編集部の料理上手スタッフ・M子さん(仮名)が、「これだ!」という食べ方を発見。
ぜひ試してみて欲しい! と、レシピを教えてくれました (*'▽')
どんなお料理にも幅広く活用できますが、当編集部の料理上手スタッフ・M子さん(仮名)が、「これだ!」という食べ方を発見。
ぜひ試してみて欲しい! と、レシピを教えてくれました (*'▽')
M子さんオススメレシピ「新玉いっぱいグラタン」
材料2人分
・新玉ねぎ3個(大きめのくし切り)
・トリモモ肉1枚(ひと口大 塩胡椒しておく)
・ホワイトソース250cc適当
・とろけるチーズ(適当)
・パン粉(適当)
①新玉ねぎをフライパンで(強火)サッと炒め、グラタン皿に。
※火を通し過ぎないようにするのがコツです
②同じフライパンでチキンを焼き、玉ねぎの上に散らす。
③②の上にホワイトソースをかけ、チーズ、パン粉を振り、トースターで焼く。
④焦げ目がついたら出来上がり!
見てください、このとろっとおいしそうなひとすくい!
「玉ネギがゴロゴロと入っているので食感が良く、甘みもあって子どもも大喜びでした。大人はフランスパンに乗せればワインのおつまみとなり最高です(*^-^*)」(M子さん)
とのこと。確かにワインに合いそうですね!
玉ねぎたっぷりで栄養もバッチリ☆
ホワイトソース、鶏肉との相性もよさそうでたまりませんね( *´艸`)
使用したのはコチラ。実は大変ご好評で残りわずかです…。
売り切れ御免の状態ですので、お買い求めの際はお早めにご注文ください。
そしてぜひ! グラタンを作ってみてくださいね♪
売り切れ御免の状態ですので、お買い求めの際はお早めにご注文ください。
そしてぜひ! グラタンを作ってみてくださいね♪
ASA茅ヶ崎・スタッフYでした♪♪