2019/06/04 17:15

こんにちは! ASA茅ヶ崎です。

当サイトで販売中の「令和元年産 二宮新玉ねぎ」はお楽しみいただいていますでしょうか?
 

柔らかくて辛味がマイルド、とっても甘~い今だけの旬の味・新玉ねぎ。
どんなお料理にも幅広く活用できますが、当編集部の料理上手スタッフ・M子さん(仮名)が、「これだ!」という食べ方を発見。
ぜひ試してみて欲しい! と、レシピを教えてくれました (*'▽')

M子さんオススメレシピ「新玉いっぱいグラタン」

材料2人分
・新玉ねぎ3個(大きめのくし切り)
・トリモモ肉1枚(ひと口大  塩胡椒しておく)
・ホワイトソース250cc適当
・とろけるチーズ(適当)
・パン粉(適当)

①新玉ねぎをフライパンで(強火)サッと炒め、グラタン皿に。

※火を通し過ぎないようにするのがコツです

②同じフライパンでチキンを焼き、玉ねぎの上に散らす。

③②の上にホワイトソースをかけ、チーズ、パン粉を振り、トースターで焼く。


④焦げ目がついたら出来上がり!



見てください、このとろっとおいしそうなひとすくい!
「玉ネギがゴロゴロと入っているので食感が良く、甘みもあって子どもも大喜びでした。大人はフランスパンに乗せればワインのおつまみとなり最高です(*^-^*)」(M子さん)
とのこと。確かにワインに合いそうですね!

玉ねぎたっぷりで栄養もバッチリ☆
ホワイトソース、鶏肉との相性もよさそうでたまりませんね( *´艸`)


使用したのはコチラ。実は大変ご好評で残りわずかです…。
売り切れ御免の状態ですので、お買い求めの際はお早めにご注文ください。
そしてぜひ! グラタンを作ってみてくださいね♪
ASA茅ヶ崎・スタッフYでした♪♪